Конан-варвар - машина смерти Говарда

  • категория: Кино
  • написал: askold1
  • 1038


Конан


Конан-варвар — одна из культовых книг в фэнтези. Автор написал много романов в которых главным героем стал могучий воин из Киммерии.
В своих прошлых топиках я уже рассказывал о таком замечательном человеке, как Арнольд Шварценеггер. На закате своей карьеры культуриста он начал сниматься во многих фильмах и обрел славу знаменитости в сфере кино. В 80-ых годах не было компьютерных технологий и большинство трюков в фильмах приходилось выполнять актёрам самостоятельно, либо этим занимались дублеры.
Каждый новый фильм был на вес золота, а старые хиты пересматривались по много раз.
Конан-варвар вышел в 1982-ом году и сразу завоевал толпы поклонников. Арнольд отлично справился с ролью Конана, ведь многие сцены приходилось переигрывать десятки раз, чтобы добиться совершенства. Основной упор создатели фильма сделали на мускулатуре главного персонажа, а также на боевых сценах на мечах.


Конан-варвар


Конан Говарда и Конан Джон Милиуса. Два могучих образа известного персонажа, один от талантливого писателя, а второй от культового режиссёра. В первом случае Конан лишен каких либо моральных принципов, он кажется жестокой и безэмоциональной машиной для убийства. Иногда в образе воина промелькнет чувство жалости и тут же пропадет. А ещё он очень любит наживу и готов ради золота резать глотки направо и налево. Конан Говарда — это волк-одиночка, который выходит живым из всех передряг.





Конан, которого сыграл Арнольд совсем другой. У него более мягкий характер, ему свойственна жалость, чувство юмора и уважение к своим ближним. Он более склонен к альтруизму нежели эгоизму. А ещё, чтобы сокрушить своего противника, ему приходится работать в команде и быть готовым принять удар, направленный на другого. Образ Конана Джона Милиуса выглядит мощно и сильно, но его сила черпается из источника под названием справедливость.





В романе Говарда есть один яркий момент, который отлично показывает характер киммерийца. Он висит на кресте и должен умереть лютой смертью, но когда прилетает ворон, чтобы выклевать воину глаза, тот зубами хватает птицу и перегрызает ей горло.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.